【审核评估】学校召开本科教育教学审核评估工作会暨五育并举专题研讨会
日期:2023-10-18 信息来源:

10月16日下午,学校在行政楼圆形会议室召开了本科教育教学审核评估工作会暨五育并举专题研讨会。党委副书记、校长朱卫丰,副校长刘潜(正厅级),党委委员聂国林出席会议。教务处、高等教育研究中心等有关职能部门负责人、各学院院长参加了会议。

会上,朱卫丰指出,要全面落实立德树人根本任务,坚持目标导向和问题导向持续推动“五育并举”人才培养改革,推动五育融入“各科各育”,抓牢重点环节,凸显育人特色,强化体美劳教育的设计和“闭环”管理,着力构建“三全育人”工作格局。充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实完善“十大”育人体系。

刘潜表示,各部门要强化全员育人责任,抓好全过程育人环节,营造全方位育人环境,展现育人成果,找差距、抓落实,注重精准施策,增强“三全育人”的实效性。