【审核评估】校领导深入教学一线听开学第一课
日期:2023-09-05 信息来源:

江中新闻网讯(通讯员 简建辉)为深入了解课堂一线教学情况,不断推进教风学风建设,9月4日,学校党委书记徐兰宾,副书记、校长朱卫丰等党政领导班子成员在教务处、高等教育研究中心(教师发展中心)、教学院部等有关部门人员的陪同下分别深入教学一线听取开学第一课。

课堂上,校领导认真听课,详细做好听课记录,仔细观察学生上课状态,并对教学过程、教学方法、教学效果和教学设施等情况进行全面了解;课后,校领导与任课教师进行交流,鼓励教师在教学研究、教学方法改革等方面积极探索,加强师生互动和生生互动,不断提高课堂教学效果,积极打造受学生欢迎的“金课”。

学校领导深入教学一线听课,是我校长期坚持的一项制度。从听课情况看,全校新学期教学工作运行良好,课堂教学秩序井然,各项保障措施到位,工作平稳、有序运行,全校师生正以崭新的面貌和饱满的热情投入到新学期的工作和学习中。